Полировка и бронирование фар

В наше время современные фары в основном делают из пластика, так как он прочнее и более стоек к механическому воздействию. Однако даже пластик со временем стирается и становится мутным. Потертые и царапанные фары не только портят внешний вид автомобиля, но и значительно снижают эффективность освещения дороги. Прозрачность Вашим фарам сможет вернуть полировка.
Зачем это надо? Полировка фар позволяет восстановить потускневшие стекла автомобильных фар и фонарей. Полируются только пластиковые фары, установленные на большинстве современных автомобилей. Пластиковые фары, в отличие от стеклянных фар, в большей степени подвержены образованию мелких царапин, потертостей. Это происходит из-за того, что в процессе эксплуатации автомобиля, после моек мелкие пылинки и песок оставляют царапины на пластике фары. А в эти царапины попадает грязь. Все это ухудшает светоотдачу оптики, примерно на 30-40%.
Как это делается? Процесс полировки фар происходит в несколько этапов:

# Как правило, работы проводятся на снятых с кузова автомобиля фарах. Фары тщательно промываются и высушиваются. Если фары невозможно демонтировать, то прилегающие к фарам поверхности автомобиля заклеиваются защитной пленкой;
# поверхность обрабатывается специальной пастой, содержащей крупные абразивные частицы. Именно на этом этапе снимается слой пластика, который нас не устраивает;
# обработка пастой с мелким абразивом позволяет устранить следы первичной обработки;
# пластик полируется вручную предназначенным для этого полиролям, обеспечивая нужную прозрачность.

Полировка фар может занять от одного до четырёх часов. Полировать "глаза" машины целесообразно каждые два-три года. После полировки фар их светосила возрастает примерно на 30%.
Полировка фар – ответственный и трудоемкий процесс. Доверив его нам, Вы вновь сможете ощутить уверенность на ночной дороге. Наши мастера в кратчайшие сроки вернут Вашим фарам былую красоту и прозрачность.
При полировке оптики головного света, полировка задних фонарей производится бесплатно.

Фара до полировки

Фара после полировки