Неоновая подсветка кузова и салона

В современном мире, когда практически у каждого члена семьи имеется автомобиль, каждый стремится к тому, чтобы его автомобиль был уникальным, отличался от других и, конечно, при этом радовал своего владельца. Для усовершенствования используется масса разнообразных аксессуаров, а также другие детали так называемого тюнинга. Очень распространена среди автолюбителей светодиодная подсветка днища и арок, а также номера автомобиля.

При работе над изменением внешности своего любимого автомобиля главное - не перестараться. Здесь можно остановить свой выбор либо на какой-то одной детали, либо попробовать сочетать. Подсветка днища - это, пожалуй, самый распространенный вид тюнинга из этой области. Кроме него можно использовать светодиодную, неоновую подсветку номера, арок или в салоне. Такой вариант, как подсветка светодиодами, - содержит в себе широкий список возможностей. Светодиоды можно использовать и для различных деталей в салоне, и для тюнинга кузова.
Свет – один и основных инструментов для создания неповторимого, эксклюзивного дизайна, способный изменить декорируемый предмет до неузнаваемости, привнести в его внешний вид новые акценты, сделать оригинальным произведением искусства. Технологии автодизайна позволяют активно использовать свет в оформлении авто, дают владельцу возможность создать индивидуальный стиль и имидж своему «железному коню».
Конечно, неоновая подсветка никак не связана с техническими характеристиками работы автомобиля, но может дополнить внешний образ авто, а в салоне окажется полезной удобной функцией и создаст особое настроение и необычную атмосферу.
В деле «прокачки» собственного автомобиля каждый автовладелец сам устанавливает свои стандарты. Кому-то важнее иметь высокоскоростное и сверхмощное авто, для кого-то приоритетней вопрос внешнего облика автомобиля. Единственным остается лишь то, что нас все же «встречают по одежке». И в моделировании такой «одежки» для автомобиля неоновая подсветка сможет сделать то, на что, в общем, и нацелен внешний тюнинг автомобиля: создать оригинальную модель, выделить и подчеркнуть особо интересные детали кузова, предоставить возможность для реализации творческих задумок самого автовладельца.

Принимая решение о необходимости установки неоновой подсветки на днище автомобиля, стоит все же отдавать себе отчет в том, что такая деталь экстерьера в большей степени подходит спортивным моделям. Их низкий клиренс в купе со световым эффектом, который дают неоновые диоды, в большей степени направлен на усиление образа динамичного автомобиля, этакой скоростной «пули», летящей над автострадой.
Чем можно подсветить днище автомобиля?


Для подсветки днища автомобиля можно воспользоваться неоновой или светодиодной подсветкой. Светодиоды имеют свои «сильные стороны» и выигрывают у неонов в плане своей большей прочности, яркости испускаемого света и большого срока эксплуатации (до 100,000 часов). Светодиодные лампы хорошо переносят небольшие деформации и более износостойкие, так как сделаны не из стекла, а представляют собой электронную плату внутри трубки из акрила с гидроизоляцией. Эксплуатационные характеристики таких ламп высоки благодаря их устойчивости к изменениям температуры. Кроме того, светодиоды более экономичны, для их нормальной работы потребуется аккумулятор напряжением 12 В, а также просты в установке и несложны в управлении.
Безусловно, при таких высоких показателях работы и характеристик качества самих ламп светодиоды намного дороже неоновой подсветки и стоят от 100 до 1500 у.е. за комплект.
Неон же стал первым материалом, который применялся и применяется до сих пор в светодизайне автомобиля. Относительно невысокая стоимость комплекта неоновых ламп, простота их установки сделали этот тип подсветки повсеместно популярным.