Парктроник

Безусловно, ничего особенно сложного в процессе парковки нет. Это лишь обычный навык вождения и не более того. Тем не менее, очень часто это обычное действие вызывает легкое раздражение у многих водителей. И дело не в недостатке опыта. Просто когда Ваш автомобиль движется задним ходом, вы видите не все. Столбики, высокие бордюры, крупные предметы, лежащие на земле, – все это может находиться вне поля зрения водителя. Как результат – повреждения бампера, плохое настроение и расходы на ремонт.

Парковочный радар способен своевременно предупредить водителя о приближении не только к крупным препятствиям, но и малогабаритным объектам и объектам небольшой высоты, что особенно полезно в темное время суток. Установив подобную систему, Вы застрахуете себя и, возможно, других от случайных царапин и вмятин, ремонт которых обойдется в сумму, существенно превышающую стоимость этого устройства.
По мнению ряда западных исследовательских и статистических бюро, парковочные радары существенно снижают риск подобных неприятных инцидентов, а на автомобилях с ухудшенным задним обзором и больших седанах такой прибор просто необходим. При этом, речь идет не только о наезде на препятствия вроде высокого бордюра или бампера соседнего автомобиля. Паркуя свой автомобиль во дворе или окрестности детской площадки, никто не может быть уверен, что рядом с задним бампером автомобиля не окажется ребенок 2 – 4 лет. Его можно не заметить, даже если у Вашего автомобиля хороший задний обзор, а у Вас прекрасное ощущение габаритов.


Индикатор «4- BJ-17»


Система, определяющая расстояние до какого-либо препятствия, оснащена 4 ультразвуковыми радарами. На экран информация выводится в виде шкалы, а показатели определяются в сантиметрах; указывается, к какому из датчиков посторонний предмет ближе. Сигнал датчики парковки подают на расстоянии в 1,7 метра. Система отличается точной и корректной градацией и цифровой индикацией.
Дисплей независим – сигнал к нему поступает не через кабель, а по радиоканалу. Такая модификация позволяет существенно упростить процесс сборки, так как отпадает необходимость в протягивании кабеля через весь салон. Дисплей – блок, объединяющий цветную матрицу, цифровой экран и бипер для оповещения водителя авто о наличии препятствия звуком и светом, подключается лишь к основному питанию.


Индикатор «06»

В комплект индикатора входят 4 датчика, которые определяют наличие препятствия на пути автомобиля. Информация отображается на цифровом табло и световой шкале. Обработанные парковочными датчиками данные выводятся на экран числом. Две световые шкалы (одна принимает сигналы от устройств с левой стороны авто, другая – с правой) сигнализируют о приближающемся объекте последовательной сменой зеленых, оранжевых и красных секторов. Дополнительно водителю подается звуковой сигнал бипером. Готовность системы к работе показывает сектор голубого цвета. Такие парктроники активизируются автоматически, когда водитель включает заднюю передачу.


Индикатор « TFT- монитор»

Как правило, установка парктроника « TFT-монитор» – производится на место штатного зеркала заднего вида либо поверх него. В комплект входят 4 датчика и камера, встраиваемая в бампер. На цветном мониторе индикатора имеется две световые шкалы и цифровой дисплей, сигнализирующие о появлении препятствия светом, интенсивность которого нарастает с приближением к объекту. Одновременно на цифровом табло появляется информация о расстоянии до препятствия, по мере приближения к нему цвет табло также меняется - от зеленого к желтому и далее к красному. Дополнительно бипером подается звуковой сигнал, частота которого увеличивается с уменьшением расстояния до постороннего объекта. Камера заднего вида начинает передавать изображение на экран монитора автоматически, с включением задней передачи.


Индикатор «11»

Индикатор «11» монтируют на приборную панель авто. Система, состоящая из 4 датчиков и блока с цифровым дисплеем, двух световых шкал и бипера, срабатывает автоматически во время включения задней передачи. Сигналом готовности к работе служит зажегшийся на световой панели первый сектор оранжевого цвета.
Радар собирает информацию о наличии препятствий и посылает сигнал на блок индикатора и бипер. Сведения с левых устройств отображает левая световая шкала, с правых, соответственно, правая. Данные о приближающемся объекте парктроники отображают на световой панели включением двух зеленых, четырех оранжевых и двух красных секторов. На цифровое табло подается информация о расстоянии до препятствия. Помимо радаров, дополнительно водителя предупреждает звуковой сигнал бипера.


Индикатор «25»

Индикатор «25» о приближении препятствия сигнализирует водителю световым и звуковым сигналами. Включает в себя блок с единой матрицей, а также цифровым монитором, бипером и специальным голосовым оповещением (на английском языке). Индикатор «25» способен не только определить приближающийся объект, но и установить его приблизительные размеры, очертания и уточнить расположение. Система начинает работу одновременно с включением задней передачи. На матрице зажигается первый ряд. Левый, правый и центральный секторы отображают информацию о соответствующих зонах позади авто. При приближении препятствия на матрице последовательно загораются еще шесть рядов. Световое табло включается одновременно с матрицей и показывает расстояние до препятствия, которое находится ближе всех. В случае приближения авто к объекту на недопустимо близкое расстояние символ « P» сигнализирует о необходимости немедленного прекращения движения. Если какой-либо из датчиков выходит из строя, информация об этом появляется на табло. На эти датчики парковки цена соответствует их высокому классу.


Индикатор «26»

Индикатор «26» аналогичен индикатору «25». Обнаруживает препятствие в радиусе 2,5 м. Имеет шесть видов определения расстояния, оснащен бипером и голосовым оповещением, которое работает на английском языке. Этот индикатор монтируют на приборную панель машины, поэтому установка парктроника «26» занимает совсем немного времени и позволят сократить Вам время парковки до минимума.


Индикатор «28»

Индикатор «28» крепится на приборную панель авто. В систему входят съемные датчики, оборудованные водонепроницаемыми разъемами, и ЖК-дисплей. При обнаружении препятствия система реагирует в течение 0,08 сек. Работа устройства защищена от ложных срабатываний. Эти парковочные радары оснащены функцией само диагностики.


Индикатор «88»

В систему индикатора «88» входят цветной ЖК-монитор 2,5 дюйма, голосовой сигнал (на английском языке), звуковой сигнал, индикация расстояний, блок управления, обнаружение препятствия от 2,5 м, а также цветная камера с объективом широкого обзора. При наличии видео- и аудиосистемы в автомобиле модель может быть встроена в них. На такой парктроник цена соответствует его многофункциональности.